当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻快讯 > 正文

学校召开ACBSP专业认证工作推进会

发布日期:2024-06-21    作者:         点击:

6月20日上午,学校在行政楼B401会议室召开ACBSP专业认证工作推进会,副校长姜亚军,教务处(实验室管理中心)、教学质量监测与评估中心、经济金融学院、商学院、旅游学院负责人及相关认证负责人参加会议。会议线上线下同步进行,ACBSP国际认证中国区主任彭彦线上参会。会议由教务处处长庞闻主持。

经济金融学院副院长吕寒、商学院副院长朱金凤、旅游学院副院长苏红霞分别汇报了三个学院ACBSP专业认证的进展情况,梳理了存在的问题和改进思路。彭彦汇报了学校2021年-2024年的专业认证工作总体进展情况,介绍了目前认证管理系统及学校认证流程的基本状态,提出了各专业认证报告修订建议。参会人员就下一步开展的认证工作进行了充分交流与讨论。

庞闻提出,要充分调动各方积极性,加强联系沟通和协作配合,逐项落实工作任务。同时他也表示,教务处将加大对ACBSP专业认证工作的支持力度。

姜亚军充分肯定了各学院在ACBSP专业认证工作取得的成效,并就进一步推进工作提出四点要求。一是要充分认识到ACBSP专业认证工作的重要性和必要性。在学校高质量发展的新形势下,ACBSP专业认证的数量和质量对于提升学校专业竞争力和人才培养质量具有非常重要的现实意义。二是要以专业认证为契机加速推进以评促建工作。将专业认证工作和学校本科教学审核评估协同推进,对标专业发展方向,结合专业认证和审核评估要求,检视目标与现实的差距,对症施策持续改进,不断促进专业改革和高质量发展。三是要以时不我待的责任感做好专业认证的各项工作,保障学校ACBSP专业认证取得实效。各学院要高度重视,加强宣传动员,制定严密的工作计划,加速推进各项工作,以工作实效应对专家进校评估。四是相关职能部门要加强联系沟通增强协作配合。全力支持配合学院,定期召开沟通协调会,检查阶段性任务完成情况,协调落实相关工作,顺利完成ACBSP专业认证,为实现教育教学高质量发展不懈努力。

资料扩展:ACBSP,全称是Accreditation Council for Business Schools and Programs,中文译作美国商学院联盟,是被美国高等教育认证委员会经过多重程序最终承认的侧重工商管理实践应用方向的认证机构。