南华大学教学督导团来我校调研交流

发布日期:2024-06-25    作者:         点击:

6月24日下午,南华大学本科教学督导团一行8人来我校调研交流。教学质量监测与评估中心、教务处、信息化处·信息技术中心相关负责人及经济金融学院、新闻与传播学院、旅游学院(人文地理研究所)、欧洲学院等校院教学督导代表参加调研交流。座谈会由教学质量监测与评估中心主任师金柱主持。

会上,师金柱从教学督导的组织体系、团队结构、运行范式、业务项目、信息利用及智慧化方向等方面,简要介绍了本科教学督导工作与质量监控体系建设的基本情况。教务处副处长刘涛介绍了本科教学质量标准体系建设及加强质量管理的工作举措。信息化处·信息技术中心技术总工张锦原介绍了信息化建设助力教学及督导工作智慧化的目标方向及进程状态。

南华大学教务部副部长詹晶介绍了南华大学的基本概况和教学督导的组织管理工作。督导团副团长李先进等同志分别就其“三级管理、双线分管”模式、动态监控教学质量、反哺质量保障体系建设等方面的做法作了阐释说明。

与会同志就教学质量标准达成、教学督导与质量监控体系与教学督导信息化建设等工作进行了深入交流,分享各自的探索经验,研讨了应对挑战的思路对策。

座谈会前,南华大学本科教学督导团一行参观了我校人工智能与语言认知神经科学重点实验室、信息化处·信息技术中心可视化教学服务与督导平台及部分智慧教室等。