学校召开师范类专业认证工作推进会

发布日期:2024-06-07    作者:         点击:

6月5日下午,学校在行政楼B201会议室召开本科师范类专业认证工作推进会,副校长姜亚军、教务处(实验室管理中心)、教学质量监测与评估中心、英语师范学院•教育学院负责人及相关人员参加会议。

会上,英语师范学院•教育学院院长孙二军就师范类专业认证工作的有关政策精神、认证形式、工作要求等方面做了说明。副院长王嘉铭从我校师范专业认证的指标要求、自评报告、支撑材料等方面的准备工作及进展情况做了简要汇报,并梳理提出了目前师范类专业认证中亟待解决的问题。

与会同志分别传阅了师范类认证自评报告初稿和相关制度文件,并就相关问题进行深入交流讨论。教学质量监测与评估中心主任师金柱就有关支撑材料的修订完善和相关指标数据的统计核实提出了建议意见。教务处处长庞闻对师范类专业认证工作的进一步开展做了部署安排:一是要认识到师范专业认证工作的重要性,时不我待开展工作;二是尽快制定认证工作时间表,确保每一项具体工作的顺利开展;三是仔细梳理专业建设中存在的不足和问题,列出问题清单,及时查漏补缺。

最后,副校长姜亚军讲话强调,师范类专业认证工作是有利于学生发展,有利于学校办学质量提升的一件大事,英语师范学院•教育学院要有紧迫感,认证工作的关键在学院,要结合师范类专业认证及审核评估“持续改进”的理念,对照相关文件标准和要求,认真排查问题,提出切实可行的改进方案,不断改进。按照工作进度安排,加强沟通联系,汇聚力量,抓紧时间,使学校师范类认证工作能够稳步推进、顺利完成,为学校即将到来的审核评估工作打好基础。