当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文

2024国家网络安全宣传周系列活动预告

发布日期:2024-09-09    作者:         点击:

2024年国家网络安全宣传周将于9月9日至15日在全国范围举行,本次将继续以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,着眼于推动网络安全教育、技术、产业融合发展,强化创新引领,针对人工智能安全、个人信息保护、电信网络诈骗等问题,开展线上线下宣传活动,传播普及网络安全知识,提升社会网络安全意识和防护技能。

国家网络安全宣传周期间,各类网络安全活动将在学校内展开,欢迎广大师生积极参与。

活动一:9月10日,信息化处将协同学校各二级单位,联合长安区委网信办、公安长安分局开展网络安全宣传周“校园日”系列活动,现场宣传防范网络安全法律法规、个人信息保护等网络安全知识,发放网络安全宣传资料。

活动二:9月12日,信息化处将联合校工会、离退休职工工作处、中国电信西安分公司在长安校区家属区开展网络安全社区宣传活动,讲解近期发生的诈骗案例和常见的网络诈骗手段。

活动三:9月10日至15日,登录中国大学生在线官方网站(dxs.moe.gov.cn)参与“网络安全教育公开课”、“守护青春 网络有你”全国大学生网络安全知识答题等系列活动。