学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布日期:2023-11-16    作者:         点击:

为深入推进本科教育教学审核评估工作,11月15日下午,学校在行政楼B304会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。校审核评估领导小组常务副组长、副校长姜亚军出席会议并讲话,相关职能部门负责人和各教学单位负责人参加会议。会议由审核评估领导小组办公室主任、教务处处长庞闻主持。

19EF9

会上,教育教学督导办公室主任师金柱通报了教学基本状态数据库及评估系统数据填报情况,重点分析了数据填报中存在的问题和注意事项。庞闻对标审核评估指标体系,介绍了目前学校自查的现实情况,重点就弱项指标与省属兄弟高校及全国外语类院校进行了对比分析,并提出评建工作建议。

姜亚军指出,目前学校评建工作正紧张有序推进,各单位都在积极行动,总体态势良好,但还存在一些问题。他要求,各单位一定要充分认识本科教育教学审核评估工作的极端重要性,一是各单位要进行再动员、再部署,对《普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系》和学校《本科教育教学审核评估工作实施方案》进行再学习,吃透审核评估内涵精髓;二是要用主人翁的意识主动开展工作,认真学习兄弟院校的先进评建经验,借人之长、补己之短,高标准、严要求做好评建准备;三是要充分发挥审核评估领导小组办公室职能,加强统筹协调,严格任务落实,精益求精、有所作为,确保各项工作按期完成;四是要坚持以评促建,进一步找准发展定位和改进方向,通过评估建立健全“三全育人”格局,进一步推动学校本科教育教学工作再上新台阶。