当前位置: 首页 > 部门概况 > 机构设置 > 正文

教学质量监测与评估中心主任岗位职责

教学质量监测与评估中心主任在校党委行政领导和教育教学督导委员会指导下开展工作,具体岗位职责如下。

一、全面主持教学质量监测与评估中心工作,肩负“一岗双责”,主管行政工作、教学质量监测与评估业务和廉洁廉政建设。

二、坚持政治理论学习和业务钻研,不断提高履职能力,团结带领同志,全面贯彻执行学校决策部署和工作安排。

三、遵循质量监测与评估工作宗旨,健全完善质量监测与评估的制度规范和指标体系,组织制定并认真落实业务发展规划、年度计划和项目策划,保障业务工作系统推进。

四、组织开展业务学习培训,汲取经验和智慧,不断完善以督导检查发现问题症结、以督促改进促进基本改善、以逐步改善推动不断变化的工作范式,推动业务工作提质增效。

五、支持配合教学单位自我质量监测体系建设和督导工作,促进校院两级质量监测和教学督导工作的配合协作。

六、组织开展质量监控和督导调查研究,征集意见建议,探析问题症结,探索对策思路,探讨改进之策,为改进和提升教学质量建言献策。

七、组织开展质量文化教育宣传活动,营造自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化氛围。

八、组织完成上级部门和学校安排的其他工作任务。