当前位置: 首页 > 部门概况 > 机构设置 > 正文

教学质量监测与评估中心督导员岗位职责

教学质量监测与评估中心督导员兼具管理干部和教学督导双重身份,具体岗位职责如下。

一、忠诚教育事业,致力学校发展。认真学习党的教育方针政策,准确把握高等教育发展规律和时代特征,热爱学校和教育事业,真心真情投入学校事业发展。

二、担当干部职责,践行示范表率。坚守党员行为规范,秉持大局意识和宗旨意识,正直忠诚,公道正派,遵纪守规,以身作则。

三、敬重督导职责,守正职业道德。敬重督导使命和责任,服从组织安排和业务分工,敬业爱岗,恪尽职守,担当作为。

四、钻研工作业务,提升督导水平。认真学习钻研质量监控和教学督导工作业务,掌握实际工作需要的知识和技能,锻造“打铁必须自身硬”的业务能力。

五、遵循督导宗旨,履行岗位职责。遵守工作纪律,注重协作配合,既要积极参加团队工作项目,又要独立开展检查指导和执纪纠偏,自觉履行职级职责。

六、坚持督导原则,严谨工作作风。遵循“督要严格、导要得法、帮要诚恳、评要中肯”原则,端正态度,严谨作风,严督实导。

七、注重调查研究,积极建言献策。结合工作,深入实际,开展教育教学质量监控和督导工作调查研究,为提升教学建言献策。

八、坚守廉洁自律,接受师生监督。恪守师德准则,遵守廉政纪规,公正督导履职,清白做事做人,接受学校和师生监督。