教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
教育教学督导办公室党支部开展党史学习教育观影活动

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬新时代爱国主义精神,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取营养、从党的历史经验中汲取智慧,扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。2021年3月19日下午,教育教学督导办公室党支部组织部门全体在校同志赴奥斯卡影城观看党史教育优秀影片《古田军号》和《第一大案》,开展主题实践教育活动。


这两部影片是全国近年来创作的重大党史题材作品,是生动形象的党史教育素材。影片《古田军号》讲述了红四军从进入闽西到召开古田会议那段鲜为人知的岁月,真实再现了革命军队探索道路时的艰难历程。影片《第一大案》是根据建国初期“三反运动”中查出的一起党的领导干部严重贪污盗窃国家财产案件为蓝本改编的,讲述了原天津地委书记刘青山、行署专员张子善,由人民功臣蜕变为腐败分子,最终被送上了人民审判台的故事。

本次观影主题实践教育活动,不仅是一次重温初心的政治洗礼,更是一次深刻的精神淬炼。通过此次活动,督导办党支部营造了更加浓厚的党史学习氛围,支部同志深刻了解党的发展历程、党的奋斗历史,更加坚定思想信念、增强宗旨意识、加强党性修养,以更高的标准严守党纪党规,筑牢思想防线,恪守法律底线,发扬“三牛”精神,全心全意的投身于督导工作中去,做忠诚干净有担当的好干部。

 



上一条:督导办党支部组织学习观影《悬崖之上》

下一条:校领导深入教学一线 听课检查课堂教学

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有