教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
校领导深入教学一线 听课检查课堂教学

作者: 时间:2021-03-11 点击数:

2021年3月8日上午,全体校领导分别深入马克思主义学院、英文学院、英语师范学院、日本文化经济学院、欧洲学院、亚非学院、高级翻译学院、商学院、经济金融学院、中国语言文学学院、旅游学院、艺术学院等单位教学一线,与师生同上一堂课,实地检查新学期开学准备工作以及教学运行情况。

校领导随机抽查听课,提前进入教室检查,实地查看师生返校、开学准备、教学安排、疫情防控、服务保障、课堂组织等方面情况。课堂上,他们仔细聆听,细心观察,详细记录,设身处地感受老师怎么“教”、学生怎么“学”。听课结束后,他们与师生互动交流,现场点评,分享课堂革命体会,了解学生学习诉求和教师教学困惑,探讨改进教学管理和课堂教学的意见建议,勉励教师用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。同时鼓励学生珍惜光阴,不负韶华,锤炼品质,励学励志,努力成为信念坚定、业务精湛的祖国建设者和接班人。

全体校领导深入教学一线听课检查指导教学工作,是强化教学中心地位、彰显课堂教学目标导向的重要体现。多年来,每学期开学伊始,全体校领导率先垂范,深入实际,坚持与师生同上 “开学第一课” ,听课检查课堂教学与服务保障工作,把脉教学管理和教学水平提升态势,检验教学改革创新的施策实效,带动了 “优学风、强师风、改作风”的深入推进,浓郁了师生齐心致力教学质量提升的良好氛围。

校领导听课检查“开学第一课”的同时,各教学单位领导和教学督导也深入开展全面检查和教学指导。教育教学督导办公室会同教务处和有关单位联合开展教学秩序检查。从检查情况来看,学校疫情防控措施扎实有效,各项开学准备工作细致到位,师生返校开学精神饱满,教学安排和课堂组织合理有序,疫情环境下教学秩序井然,新学期教学工作开端良好。


上一条:教育教学督导办公室党支部开展党史学习教育观影活动

下一条:督导办召开学生协督员新学期工作会议

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有