党群园地

当前位置: 首页 > 党群园地 > 党群工作 > 正文

督导办党支部组织学习观影《悬崖之上》

发布日期:2021-05-13    作者:         点击:

2021年5月12日下午,教育教学督导办公室党支部组织部门全体在校同志观看影片悬崖之上,开展主题实践教育活动。

本片由著名导演张艺谋执导,讲述了上世纪30年代四位受过苏联特训的特工回国执行“乌特拉”秘密任务的故事,这部电影以一次具体的任务为切入点,将革命先烈在执行任务过程中面临的严峻考验生动的展现在我们面前。“乌特拉行动”是个象征,一缕遥远又微弱的曙光。枪口定义生死,光明对峙黑暗。战争年代,革命先烈舍生忘死,他们把最后一颗子弹留给自己,他们用生命点燃黑暗中的光亮,为我们换来黎明。

学习观影活动结束后,督导办党支部的每一位党员干部无一不被影片中的场景所触动,纷纷表示,本次观影活动不仅是一次深刻的教育,更是一次触及灵魂的洗礼,在今后的工作中一定要不断增强党性修养,践行初心使命,汲取奋进力量,尽职尽责做好本职工作,把共产党人的坚定信念和无私奉献的精神继承发扬下去。