教学督导办公室

首页

信息反馈
当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文
日本文化经济学院召开先进表彰暨学风动员大会

作者: 时间:2017-03-13 点击数:

3月9日,日本文化经济学院召开“2015-2016学年度奖学金表彰大会暨学风动员大会”。会议表彰了2015-2016学年度先进集体和优秀个人获得者的决定》,并为并为2016级代理班主任颁发聘书。

获奖学生代表权梦茹同学发言与大家分享成功经验。她表示在三年的大学生活中通过参加社团、学生会及志愿活动,充实了经历,丰满了人生,而一件件成功的背后则是持之以恒的信念支撑。在处理工作和学习的关系方面,她向大家分享了自己的心得体会:当二者冲突时,懂得分清主次,履行学生的责任将学业放在首位;而越是忙碌越要学会合理地安排时间,从而高效率地完成工作与学习。作为语言学习者,听说读写面面俱到是通往成功必不可少的基本功;希望大家牢记熟能生巧,勤能补拙的古训;以但行好事,莫问前程的积极心态托起心中理想,奔赴锦绣前程,谱写人生新的篇章。

副院长陈曦在“走访用人单位,走近毕业生”系列活动分享环节中回顾了走访照片及毕业生祝语,给予学生要秉承诚实守信的原则,培养团队合作的精神,注重商务礼仪的规范,养成脚踏实地的品质。提升沟通能力、执行能力及抗压能力,培养持续学习的习惯最终推动企业绩效才更有可能在茫茫人海中脱颖而出。思深方益远,谋定而后动。她希望同学们珍惜荣誉,时刻践行惜时如金的古训;明确人生发展目标;多多参与社会实践;保持积极乐观心态;在实践中锤炼,在思考中成长;在步入社会后与时俱进,更上人生新的台阶。

院长毋育新作学风动员讲话。他指出我院在过去一年中,教学科研、志愿奉献、文体活动等各方面均取得了丰硕成果,这充分地展示了优秀学子自强自立,顽强拼搏的精神。为了培养高素质毕业生,我院决定执行大一班主任制度,大二优秀学生导师制度以更好地帮助同学们进行人生规划及学习研究的深入交流;严格落实督导制度以规范同学们的生活作风与学习态度。除了通过学院推舟,助力学子远航之外,最重要的是同学们要将学风建设内化为对自己的主观需求,明确自我定位,夯实专业功底,强化自身技能,抓住时代机遇,敢于突破局限,培养高度的社会责任,做到知行合一,实现人生价值。毋育新院长最后表达了对同学们以本次大会为契机,以优秀先进为榜样,共同营造学习热潮,塑造成德才兼备的实用型人才的殷切期望。

党委书记马少辉对本次大会进行高度总结,他强调当下是学风建设的转折点和攻坚环节,希望在学院老师与同学们的共同努力下涌现出更多争先创优,讲学求法,崇德修身,严于律己的优秀个人与先进集体。

 

上一条:中文学院教职工意见建议

下一条:督导办校园环境检查情况

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有