教学督导办公室

首页

信息反馈
当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文
督导办校园环境检查情况

作者: 时间:2017-03-13 点击数:

开学以来,督导办组织对校园环境进行检查,同时进行师生随机访谈。总的来看,校园环境良好,师生满意度较高,但也存在一些问题。

(1)教学楼投入使用十余年,不少地方出现墙砖脱落,地砖松动,玻璃墙面窗户落灰,路面破损等现象。尽管学校有关部门及时检查修补,排除安全隐患,但却难以彻底结局问题。

(2)校园车辆通行较乱,有安全隐患。尽管保卫部门采取措施严格管理,但实验楼BC区通道停车乱,超市门前道路仍有运货车和其他车辆随意停放,常阻畅通。栾树大道明令禁止车辆通行,但仍有摩托、三轮车和面包车通行,有的面包车甚至越过草坪驶出。该路段人员通行密集,机动车辆影响安全。

(3)校园宣传广告栏较乱。宣传版面和内容更新不够,不少宣传版面被野广告覆盖。栾树大道悬挂横幅太多,有些横幅品格、文字不高,影响学府庄严。

(4)学子长廊南端通向五四广场道路宽度不够,师生密集同时段拥挤,两边草坪被采出一米多。路边略有斜披,石材路面光滑,雨雪天不防滑,有安全隐患。

(5)教学楼F区一层东段楼道下有绿化队和物业工具堆放,显混乱。

建议:

(1)学校和相关部门要统筹规划教学楼和学生活动中心的整体装修整治。

(2)保卫部门要切实加强校园车辆通行、存放管理,尤其是要严禁栾树大道的机动车辆通行,排除安全隐患。

(3)严格校园宣传广告栏的管理检查,及时更新宣传版面,规范校园广告,禁止野广告。

 (4)适时修整学子长廊南端通向五四广场道路。

 

上一条:日本文化经济学院召开先进表彰暨学风动员大会

下一条:2016-2017春季学期开学巡查情况汇总

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有