教学督导办公室

首页

信息反馈
当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文
教学秩序专项检查情况通报(3 月 31 日)

作者: 时间:2017-03-31 点击数:

各教学单位及有关部门:

根据工作安排,学校教学秩序专项检查工作组于 2017 3 31 7:45-12:00 对教学楼和实验楼进行了教学秩序专项检查。现将检查情况通报如下:

一、学生迟到

1SA102 教室《日本经济史》(日文学院)应到 77 人,实到 73 人;

2SB306 教室《听说》(艺术学院)应到 26 人,实到 20 人,两人请假;

3SB309 教室《口语与听力》(中文学院)应到 25 人,实到 22人;

4SB311 教室《交替传译》(高翻学院)应到 25 人,实到 19 人;

5SC206 教室《FLASH 动画制作》(艺术学院)应到 26 人,实到 23人;

6JA310 教室《商务分析》(商学院)迟到 6 人。

二、学生座序

SA102 教室《美国历史》(英文学院)、SA202 教室《比较教育学》(英教学院)、SD409 教室《欧洲问题》(国关学院)、JD204 教室《笔译》(英文学院)、JD212 教室《美国政治与政府》(国关学院)学生座序散乱。

三、教师调课

SD106 教室《广播电视法规与职业道德》(新传学院),上课地点由JE504A 教室于 8:10 调回 SD106 教室。据反映,该课程授课教室调整较为频繁。

JA204 教室和 JA205 教室《高级德语》授课教师与课表不符。《高级法语笔试》由三位教师对三个班次轮流授课,存在授课教师与课表不符的情况,对于此类授课安排应向教务处提交情况说明备案。

四、课堂纪律

个别学生在课堂吃早点。SD408 教室《概率论与数理统计》(商学院)后排多名学生上课玩手机。JF514 教室《文化文本分析与应用》(高翻学院)有学生上课玩手机。JF215 教室《商务英语(写作)》(新传学院)进门第一、二两列最后排座位学生玩手机游戏。SA204 教室《Excel 在金融中的运用》(经金学院)第一排学生上课睡觉。

五、教室设施

语音实验室教室课程信息公布栏中的课表未更新。部分教室后堆放的多余课桌椅已经对教学环境造成不良影响。教师发现有教室门、窗帘、粉笔等设施存在问题时,不知道该联系的对接职能部门。部分教室门上的小窗口贴有纸张。智慧教室学生考勤系统设置不完善,导致出勤率统计数据有误。

请各教学单位核实通报信息,对经核实的通报信息和存在问题上报情况说明和整改措施,书面材料和电子文件请于 4 1 17:00 前交教务处教学科。请相关职能部门核实教室设施方面的通报信息,并及时解决问题。

 

教学秩序专项检查小组

2017 3 31


 

 

上一条:教学秩序专项检查情况通报(4 月 5 日)

下一条:教学秩序专项检查情况通报(3 月 29 日)

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有