教学督导办公室

首页

信息反馈
当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文
第二次教学检查情况汇总

作者: 时间:2016-11-15 点击数:

    11月14日,督导办开展了督导教学检查工作。本次教学检查主要目的是检查学生的到课情况,旨在监督教学秩序,完善学生管理等工作。

    本次教学检查开始时间为上午7:40,主要集中检查时间为8:00-8:20。教学楼E、F区之间,实验楼A、B区的检查时间为8:02-8:10,近100名学生迟到,且毫无紧张感,严重影响到教学秩序的管理,既影响迟到学生的听课与学习,又影响已经开始授课听课的老师学生,造成课堂秩序的破坏。

    其次,在课堂上吃早饭、低头玩手机、分散坐在教室后方等行为,也在这次教学检查中凸现出来,从上述检查结果来看,加强学生课堂秩序管理,成为教学环节中的一个重要环节,各学院辅导员应加强同学生的沟通,合理引导学生自律,保证课堂秩序的完整,保障教师和学生的教学氛围良好。

    再次,在督导检查的途中,我们发现有学生迟到后没有紧张感、给迟到找借口等现象存在,希望各院系能够加强学生的守时及诚信教育,增强学生道德品质建设。

    最后,经过第一次教学督导检查的反馈,教室管理有所改进,但是仍然会出现多媒体设备无法打开等情况,如SD110、SD312室。另外,图书馆外墙南侧、E区教学楼门口墙砖掉落,容易发生安全隐患,威胁到教师和学生的安全

    以上,为本次教学督导检查工作总结。总的来说,虽然整体上有所改进,但力度较小,速度较慢等问题还是凸现出来。尤其是学生的管理方面,院系应将学生的管理置于主要方面,只有学生监督管理得好,才能展开后续一系列其他工作。

上一条:学生座谈会信息反馈

下一条:第一次教学检查成果汇总

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有