教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
督导办召开学期末学生协督员座谈会

作者: 时间:2017-12-28 点击数:

12月21日中午,督导办在行政楼B401召开学期末学生协督员座谈会。教育教学督导办督导员贺小华、办公室刘芃以及31名学生协督员参加了本次座谈会。会议由贺小华老师主持。

会议开始贺小华老师将学生协督员2017年一年的工作做以总结:首先,学生协督员通过不断发展与壮大,由最初的12名增添为现有的31名,不断壮大的队伍代表着学生勇做校园主人翁的意识,代表着学生对建设更美好西外的希望;其次,学生协督员管理也有逐步摸索变为有规模有制度的进行,不断改变学生协督员工作形式,用学生的智慧管理协督员队伍;再次,通过协督员的检查,学生上课出勤率明显好转等。

接下来,学生协督员各小组组长分别作了交流发言。英文学院郑嘉豪提出一个设想,在某个学院设立学生督导部门,通过各学生督导的检查反馈进行改善,而后其他督导再进行抽查。这样既可以及时反馈问题,也可以提高工作效率。日文学院的李慕林同学说,2017年秋季学期整体状况明显比春季学期好转,协督员在检查的过程中不再仅仅检查上课的出勤率,而是多方面进行,但是对于协督员的建议,学校采纳落实性不大。之后,旅游学院的杨泽琨同学表示,自从参加该工作以来成效还是显著的,从开始大家的熟视无睹到现在的心生警惕就是一个很好的例证,说明大家的努力已初显成效。各位学生协督员就所提出的问题展开激烈的讨论,对于今后的工作方向提出了许多建设性的意见和建议。

 

    最后,由贺小华老师代表督导办进行了本年度学生协督员评优的工作。本着:参加满一年为期,表现优异的原则,由学生协督员自行推荐,在每组推荐的2-3人中再进行评优选拔。学生协督员评优选拔旨在通过一定评优奖励,鼓励学生协督员以主人翁的意识来发现问题,并解决问题。对学生协督员所取得的成绩予以肯定,鼓励大家在以后的工作中再创佳绩。

 

上一条:督导办实施定向听课检查

下一条:学校召开教学督导工作会

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有