教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
本科教学工作审核评估专家莅临督导办考察指导

作者: 时间:2017-04-21 点击数:

2017年4月19日,教育部本科教学工作审核评估专家——盐城师范学院原校长薛家宝教授、四川外国语大学副校长王鲁南教授、湖南师范大学副校长白解红教授,分别莅临教育教学督导办公室走访考察,指导工作。我校审核评估工作人员商学院梅林竹、日本文化经济学院葛睿、学生处黄立峰以及督导办全体工作人员参加了专家的考察座谈会。

走访考察期间,在听取督导办师金柱关于我校本科教学质量监控工作格局、督导办职能职责、规划项目实施情况及努力方向等方面的汇报后,三位专家仔细查阅了《本科教学质量保障与监控》、《督导简报》、《督导工作手册》、《教学督导定向听课安排》以及督导办工作档案等资料,并就教学督导有关问题展开交流讨论,高度赞赏我校专门设立教育教学督导办公室专事本科教学质量监控的创新举措,对督导办实施全面推进、重点突破的督导工作方向给予充分肯定,也提出了宝贵的意见和建议。

薛家宝教授指出,随着学校事业的不断发展,保障和提高教学质量面临着新形势和新情况,质量监控工作面临着许多新要求和新挑战,勉励督导办要注重把握与教学单位和教学管理部门的协作配合,着力推进质量监控体系中目标与决策、执行与监督、评价与反馈的有机联动,合力推动教学质量提高。

王鲁南教授表示,学校成立教育教学督导办公室专门从事教学质量监控工作,是学校高度重视教学质量提高与保障的前瞻之举。督导办成立半年多来的建章立制和督导工作实践,体现了学校强化教学质量监控的工作力度,对保障和提高教学质量的积极作用和影响是明显而深远的。他勉励督导办要不断完善教师教学和学生学习评价指标体系,定性定量相结合,有效利用督导和质量信息,充分发挥评价指导作用。王鲁南教授还希望能与四川外国语大学开展质量监控的交流与沟通,相互学习借鉴,共同提高。

白解红教授强调,教学质量是学校的生命线,督导工作责任重大、使命光荣,对学校的校院两级督导模式和实施质量管理调控经费的举措给予充分肯定。她指出,学校实施专兼职结合督导工作和组织学生协助开展督导,有利于发挥师生的主人翁精神,有利于增强责任担当,有利于增进督导工作的深度和广度,利用《督导简报》的形式实施信息反馈,有利于提高质量信息利用率和参考价值。她勉励督导办继续努力,加强督导工作的学习与钻研,与时俱进,开拓创新,积极营造学校教育教学质量文化氛围,创造全员化、全方位、全过程的质量监控工作业绩,为教学质量的保障和提高保驾护航。

审核评估专家的走访考察,是对学校质量监控和督导办工作的实地检阅,也是对督导办工作的传经送宝过程。督导办将认真学习领会专家们的意见建议的真知要义,开拓思路、扎实工作,服务学校追赶超越进程。

 

图为湖南师范大学副校长白解红教授莅临教育教学督导办公室走访考察

 

 

 

上一条:督导办召开督导工作座谈会

下一条:督导办组织学生协督员开展学生协助督导工作

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有