教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
督导办制定并落实定向听课检查计划

作者: 时间:2017-04-05 点击数:

 根据《西安外国语大学教育教学督导工作实施办法》(西外大发【2017】27号)以及《关于开展教学秩序专项检查的通知》(西外大发【2017】24号)的有关规定要求,督导办在开展随机听课的同时,制定定向听课检查安排。定向听课对象包括:近三年新进教师、学生网络评教抽查教师、各学院青年教师以及外聘教师。听课课程种类包括:非通用语种课程、通用语种课程、全校通识课、经管法文学艺术体育等专业课程,共计193门课程,达到全校所开课程的21%(全校本学期公开设926门课程)。

 4月初,督导定向听课表已发至各教学督导。目前,督导已开始计划开展定向听课检查,并对被听课教师的培养方案、课程设计、课堂教学工作进行评价与指导;同时,对教学活动中存在的教风、学风、考风等问题,进行监督与及时反馈。

 教学督导员还将与师生进行互动交流,听取师生对学校教育教学管理的意见和建议,鼓励教师积极开展教学研究,创新教学方式,以教学研究成果反哺教学,努力提高教学水平和教学质量。

 

上一条:督导办开展教学秩序专项检查

下一条:学校召开第八届教育教学督导委员会成立暨督导工作会议

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有