教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
督导办布置安排新学期工作

作者: 时间:2017-03-01 点击数:

2月28日下午,督导办开会传达学校处级干部会议精神,讨论新学期工作计划。大家简要回顾了上学期的工作情况,总结了工作中的存在问题和不足,讨论明确本学期的工作重点是不断完善制度规范,充分发挥专兼职督导的作用,扎实开展督教、督学、督管工作的计划项目,切实提高督导和质量信息利用率。

回顾上学期工作,存在问题和差距是:

(1)教育教学督导涉及到学校工作的许多方面和多个环节,其有效运行离不开多方面配合和多个环节的有机衔接。督导工作规章制度作为运行机制和组织实施的具体形态尚不完备。制度建设的系统化、规范化,科学化任重道远。

(2)督教、督学、督管工作尚未协同推进。督教、督学工作逐步切入,有序开展,但督管工作的内容标准、实施规范、信息利用等方面还需进一步完善,需要进一步激发兼职督导的积极性,发挥其重要作用。

(3)督导工作的深入研究和督导信息意见的系统反馈与目标要求存在差距,需要进一步完善反馈机制,构建信息反馈平台和渠道,强化信息意见的系统反馈和有效利用。

(4)宣传工作不够。由于种种原因,督导办网站目前尚未建成,宣传政策、营造氛围、信息交流等方面还需进一步加强。

面对新形势新任务,努力方向是:

(1)不断总结经验教训,学习借鉴创新举措,加强实践探索,在创新、求实、灵活上狠下功夫,全面贯彻落实学校的各项部署安排,担当尽职,提升水平,努力作为、强化效率,确保工作迈上新台阶。

(2)坚持问题导向,实施问题倒逼,进一步加强制度建设和队伍建设,不断完善督导工作规章制度,进一步细化工作流程和规范,推进组织实施和配合衔接,细化督导项目和实施路径,细化督导评议、反馈和激励约束办法,确保督导工作有推进,有提高。

(3)积极发挥兼职督导员的重要作用,紧紧围绕学校中心工作和发展主题,遵循“督要严格、导要得法、帮要诚恳、评要中肯”的原则,开拓思路、创新方法,深入实际、深入一线,深入调研,全面推进督教、督学、督管工作。

 

上一条:督导办讨论确定本学期工作要点

下一条:领导班子成员深入教学一线听课指导教学工作

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有