教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
教育教学督导办公室成立并开展工作

作者: 时间:2016-08-26 点击数:

 2016年6月,学校启动新一轮机构改革,宣布设立教育教学督导办公室。7月调配工作人员。9月初,人员到岗,场地设备到位,教育教学督导办公室(以下简称督导办)正式成立。

 

                                             

作为学校新成立的职能部门,面对教育教学质量监控的重大责任和艰巨任务,督导办多次召开会议,学习领会学校综合改革和加强教育教学督导工作部署要义,研讨督导办开展工作的总体思路和贴入点。经过讨论,初步确定按照边建设边工作的原则,本学期着力基本建设、组建队伍、建章立制、制定规划等四项工作的同时,逐步开展巡视检查、专项督查、听课检查、信息反馈等督导业务工作。基本建设的重点是组织学习教育部《教学督导条例》、学习原本科教学督导有关资料文献、走访上届督导员、交流讨论等形式,推进团队熟悉业务、学习经验、转换角色、开展工作。建章立制的重点是讨论制定《西安外国语大学教育教学督导委员会章程》、《西安外国语大学教育教学督导工作实施办法》、《教育教学督导办公室职责》、《教育教学督导办公室主任岗位职责》和《教育教学督导员工作职责》,促进督导工作有章可循,有据可依。制定规划的主要任务是按照学校要求制定督导办“十三·五”规划和年度工作计划。

 按照讨论确定的工作贴入点项目,督导办将人员配置为三组,确定督教工作由王建喜、王延负责,督学工作由师金柱、贺小华负责,督管工作由陈永军、郭建昌负责。依照实行分工负责、协作开展的方式,督导办逐步开展日常巡查、听课检查、专项检查和反馈意见等督导实践工作。

 

上一条:督导办讨论拟定部分规章制度

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有