教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
督导办赴西安航空学院调研学习

作者: 时间:2017-03-20 点击数:

  2017317日,督导办成员一行六人与校办督办科科长邢鸿岳老师一同前往西安航空学院进行调研交流。


   

  西安航空学院教学督导办的刘主任表示欢迎,并简要介绍了其教学督导办的发展过程、工作内容、制度建设以及工作成效等。刘主任说到,西安航空学院教学督导办成立的三年多时间内,他们先后出台了多条与教学相关的规章制度,形成了周报、月报、督导简报的“闭环”模式来进行相关信息反馈,提升了西安航空学院的教学质量,提高了青年教师的教学能力。

  教育教学督导办公室师主任简要介绍了我校督导办和工作情况,并就教学督导制度建设、运行模式、工作重点难点等方面与在场的西航督导员进行了广泛深入的交流。西安航空学院督导组的程经士老师对督导员在跨学科督导中如何进行督导的问题进行了答复:督导员尽可能的将听课安排在本专业范围内或者相近专业,跨学科督导虽然存在专业限制,但是督导员丰富的教学经验能对青年教师的教学方法、教学设计、教学安排等进行指导,能够监督青年教师的教学态度。因此教学督导要将重点放在青年教师的培养上,才能够快速提升青年教师的教学能力。


  近两个小时的调研学习中,在场的诸位督导员畅所欲言,互相取长补短、互相交流,彼此都取得了重大的收获。我们为他们送去我校编辑的权威性汉英大词典与校庆纪念瓷盘,同时也欢迎西航督导办来我校进行交流与调研。



 


上一条:学校召开第八届教育教学督导委员会成立暨督导工作会议

下一条:督导办开展教学环境、教学设施设备检查

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有