教学督导办公室

工作动态

督导快讯
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 督导快讯 >> 正文
督导办配合教务处开展期末考风大检查

作者: 时间:2017-01-11 点击数:

    为进一步落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技[2011]1号)和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的要求,坚决反对不良学风,营造风清气正的育人环境和诚信求真的学习氛围,由宣传部、人事处、学工部·学生处、校团委和教育教学督导办公室、教务处共同组建了专项工作组,开展“加强学风建设 严肃考风考纪”专项检查与治理工作。

专项检查集中在201713日至110日期末考试期间进行。组长由姜亚军副校长担任,下设九个小组,分别由教务处及督导办督导员担任组长。本次专项检查的主要内容为:教学单位:巡考情况;监考人员安排无误;考场安排有序;考前教育落实情况。监考教师:遵守监考人员行为规范。特别检查事项:开考前十五分钟到达考场;检查考生身份证、学生证等考试证件;宣讲考场要求;按时收发试题试卷;妥善放置考生应考非必需用具。考生:遵守考场纪律。特别检查事项:开考前十分钟进入考场;必须携带考生身份证、学生证,并放置在课桌左上角位置;按学院统一安排座次就坐应考;非应考必需文具一律不得带入考场。

110日考试结束后,本次专项检查也成功结束,督导办协助教务处有效开展了工作,制止了不良学风、考风,营造了风清气正的校园考试环境,在将来督导办还会协同教务处等多部门进行专项检查,共同营造良好的校园环境与秩序。

 

 

上一条:督导办召开新学期工作安排会

下一条:督导办开展本科教学质量评估专项检查

关闭


地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路 | 邮编:710128 | 电话:(86)029-85319278
Copyright ©2017西安外国语大学教育教学督导办公室版权所有